鄂州工行开展“五送”活动

时间:2018-10-20 19:47来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  鄂州工行行领导到胡武礼家送慰问金

  本网讯(记者高良)10月17日,鄂州工行党委书记、行长孙炜,党委委员、工会主任陈棉银,党委委员、副行长柯泽民,党委委员、副行长屈炜,高级客户经理童国章,行长助理黄喆带领该行有关部门和扶贫工作队干部员工,到结对帮扶村燕矶镇百洪村,开展送金融知识、送贷款产品、送综治保险、送学生用品、送扶贫慰问金活动,受到贫困户和村干部的交口称赞。


  鄂州工行行领导在百洪小学为学生分发学习用品


  当天上午,该行员工在百洪村村委会门前摆放金融知识和贷款产品展板,并搭建宣传平台,为村民发放宣传资料、解答咨询;孙炜、屈炜等行领导分别走访贫困家庭,送去慰问金,并填写《精准扶贫手册》;陈棉银、柯泽民、童国章和黄喆等行领导先是给百洪村贫困家庭42名老人各送上一份100元保费最高3万元保额的社会治安综合保险,然后又为各自负责的精准扶贫对象户送上慰问金,并填写《精准扶贫手册》,再带领干部员工到百洪小学,为近100名小学生分发学习用品。
 

  鄂州工行行领导到汪火元家送慰问金

  
  据了解,鄂州工行结对帮扶的燕矶镇百洪村是省级贫困村,该村有42户89人被确定为贫困人口。近3年来,鄂州工行认真贯彻落实党中央精准扶贫、精准脱贫的重大部署及省委、市委精准扶贫脱贫工作要求,把该村贫困人口脱贫作为重要工作任务,狠抓落实。
  
  鄂州工行扶贫负责人王永亮与村干部核实扶贫工作情况


  组建扶贫队伍。挑选优秀干部员工组成扶贫工作队进驻该村,专司扶贫工作职责。
  加强产业扶贫。积极争取上级行支持,3年共向百洪村落实帮扶资金15.992万元,帮助百洪村发展种植业,协助引进湘莲种植项目,支持基础设施建设,促进村集体经济发展,2017年实现村集体经济收入5.4万元。
  实施金融扶贫。3年来,该行积极帮助百洪村贫困人口享受扶贫政策,目前已为王中和等11人发放了小额贷款5.1万元,为汪六元等23户购买了人身小额保险,为42名贫困人口购买了社会治安综合责任保险。
  争取政策扶贫。该行积极帮助百洪村贫困人口争取国家政策支持,为汪光艳等5人落实了公益性岗位,使汪自辉等3人享受了文化扶贫政策、汪光艳等3人享受了雨露计划、汪志贵等23户享受了光伏扶贫政策、胡武里等16人享受了教育扶贫,全体贫困人口都享受了健康扶贫。
  开展爱心帮扶。3年来,该行为百洪村贫困家庭募集爱心善款9万余元,送去大米157袋、食用油232桶,发放慰问金4.26万元。
 
  鄂州工行员工在村委会门前开展金融知识宣传活动


  通过一系列有效的帮扶措施,百洪村2015年至2016年实现20户22人脱贫;2017年实现最后一批22户67人脱贫。
  孙炜表示,虽然该村贫困人口家庭已经全部脱贫,但是按照国家“脱贫不脱政策”的要求,鄂州工行还将继续加大帮扶力度,稳固全村贫困人口整体脱贫的良好态势。

责任编辑: 童志峰
--
推荐阅读
巴黎人网站