又是“熊孩子 ”惹的祸,鄂州两年轻妈妈在广场当众打斗!

时间:2018-11-05 15:49来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者温博侃 齐界华)10月28日,葛店开发区的刘女士见自家孩子被别家“熊孩子”砸,护子心切,忙找对方家长扯皮,之后两人便撕扯起来。在民警调解之下,两位家长恢复了冷静并握手言和。
  据悉,当日晚7时左右,刘女士抱着自己8个月大的儿子在葛店某小区内散步,期间刘女士将孩子放在小区广场中央的摇摇椅上坐着,自己就在旁和小区居民聊天。突然,一个3岁左右的小孩子拿着一块石头朝刘家孩子头上砸了下去。见儿子放声大哭,刘女士赶忙找到“熊孩子”的家长聂女士扯皮,“你家孩子把我家的小孩头砸了。”聂女士回道,“我小孩爱动手。”一时,刘女士气急败坏,便对聂女士骂了起来,聂女士见状冲向刘女士,顿时两人就纠缠、扭打起来。随后,聂女士便报了警。
  民警赶到现场了解了情况后意识到此事本是小小纠纷,只因对孩子的关怀深切才惹来事端,民警决定对两位家长进行劝导、调解,争取大事化小、小事化了。随后,民警平复了两人的情绪,先对刘女士开展了疏导工作,“对孩子关切是必要的,但小孩子在成长过程中难免磕磕碰碰,一点小伤对健康无大碍,不必为了一件小事伤了邻里情分,而为此打斗就更不可行了。”同时民警也教育聂女士:“家长要做好引导工作,对小孩子要勤加管束,让他晓之以理,不能任性而为。”
  在民警耐心调解之下,刘女士和聂女士表示能理解并认了错,一场风波就此平息下来。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读
巴黎人网站