“双随机+交叉检查”推动任务清单落实

时间:2018-11-08 09:00来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(全媒体记者胡倩)日前,记者从我市长江大保护十大标志性战役指挥部获悉,我市采取“双随机+交叉检查”方式,对九月份任务清单完成情况进行检查。
  “双随机+交叉检查”即随机确定被检查专项战役、随机确定专项战役被检查责任单位(地区或部门)。此次检查随机确定了沿江化工企业关改搬转、固体废物污染治理、企业非法排污、饮用水水源地保护、农业面源污染整治、城乡污水处理6个专项战役。市指挥部组成三个检查组相互交叉,随机抽查了部分责任单位和地区,并对照各战役9月份清单任务,深入沿江实地、企业现场逐条逐项进行调查核实。
  检查发现,6个被抽查的专项战役9月份工作进展有序,当月清单任务基本完成,同时也发现部分专项指挥部办公室存在统筹协调不够、台账管理不完善问题,需要加以解决。
  据悉,为全面了解我市长江大保护十大标志性战役推进情况,及时将战役推进中的困难问题进行一线“问诊”、精准“把脉”、销号交账,确保今年底我市进入“全省第一方阵”目标如期实现,我市专项战役指挥部每月采取一次“双随机+交叉检查”方式,对上一阶段完成清单任务的真实性和质量进行核实。同时,对已完成任务的巩固情况、长效机制落实情况等进行检查,督促各地各部门坚持目标导向,强化责任担当,不折不扣结硬仗,全力以赴落实2018年度清单任务,确保十大标志性战役打好打胜。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读
巴黎人网站