西山街道开展葛山疫木清理

时间:2018-11-08 09:40来源: 鄂州新闻网阅读数:--

  本网讯(记者吴军)11月1日,西山街道办事处葛山松材线虫病疫木清理工程在葛山举行开工仪式,拉开了我市松材线虫病清理处置工作的序幕。
  松材线虫病是由松材线虫引起的、以天牛为主要传播媒介的一种松树毁灭性流行性病害。松材线虫从国外传入,生态中没有天敌,防治上也没有灵丹妙药,传播极快,危害极大。受其影响,西山街道山林疫情面积达1500多亩,疫木近5000多棵,其中葛山近3000棵,疫情最为严重。
  西山街道疫木清理工程为期30天,葛山疫木清理工程工期为10天。针对疫木清理工作,西山街道通过公开招投标,选定具有专业资质的正规企业前来施工,对施工企业进行前期严格的筛选和把关。清理过程中,将严格按照松材线虫病疫木清理操作规程和技术标准,同时聘请第三方公司监理,加大对施工全过程的检查验收。成立工作专班,制定疫木除治方案,明确疫木处理各个阶段和人员操作各个环节的标准和责任,确保疫木不流失,打好疫木清理战役。

责任编辑: 彭恒
--
推荐阅读
巴黎人网站